QUANDO UNA CASA È PARTE DELLA STORIA E DEL PAESAGGIO

Il progetto consiste nell’ampliamento di una casa storica sulle colline biellesi, con l’obiettivo di rinnovare l’edificio rispettandone l’anima.
Per questo è stato scelto, per alcuni elementi strutturali, un legno molto utilizzato nelle passate epoche: il larice.

Resinoso e quindi molto protetto, inamovibile, il larice massello si è rivelato perfetto per il rivestimento esterno della doppia parete e per la realizzazione di ringhiere e serramenti.

I suoi toni caldi catturano ed esaltano la luce del sole e si immergono perfettamente nell’ambiente circostante.
La sua duttilità è plasmata dalla creatività del progettista in finestre e aperture luce che diventano quadri paesaggistici.
La sua forza è l’essenza della scala interna con incastro a coda di rondine. Una tecnica del passato che mantiene intatta la sua bellezza senza tempo.

Villa – Provincia Di Biella
ProgettoStudio Carpano/Chiorino
Anno2013

Questo sito utilizza i cookie. Senza consenso i cookie non vengono utilizzati e alcune parti del sito non vengono visualizzate. Maggiori informazioni leggi qui

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi